Статьи

ИТ аутсорсинг (обслуживание компьютеров) в Челябинске

19.03.2010

ИТ аутсорсинг

ИТ аутсорсинг Челябинск (обслуживание информационных систем предприятия) – это замена штатного системного администратора на специалистов сторонней компании.
ИТ аутсорсинг Челябинск (обслуживание компьютеров) – услуга, позволяющая компаниям сократить расходы на обслуживание офисной компьютерной сети.
It аутсорсинг Челябинск (абонентское обслуживание компьютеров) - передача внешнему исполнителю функций по обслуживанию всей, или части ИТ-инфраструктуры компании.

 

Абонентское обслуживание компьютеров Челябинск  принято называть ИТ аутсорсинг (или it аутсорсинг, от полного наименования Information Technology (англ.) – Информационные Технологии).

 

Развитие корпоративных информационных систем привело к возможности их аутсорсинга. До 90-х годов некоторые типы аутсорсинга, например, оффшорный аутсорсинг колл-центров, технически было чрезвычайно трудно реализовать.

Часто под аутсорсингом информационных процессов понимается аутсорсинг ИТ-процессов организаций, не связанных с ИТ-отраслью непосредственно. В западных странах распространен комплексный ИТ-аутсорсинг, в рамках которого подрядчику передается вся ИТ-инфраструктура заказчика. В России такой подход используется крайне редко: компании предпочитают использовать его ограниченные варианты - такие, как хостинг приложений или поддержка корпоративных сайтов. На данный момент основными поставщиками аутсорсинговых ИТ-услуг в России являются системные интеграторы, для которых это не является основным бизнесом. Вместе с тем, на российский рынок активно выходят крупнейшие мировые игроки: IBM и HP.

Аутсорсинг в сфере ИТ — передача стороннему подрядчику ряда внутренних услуг и (или) внутренних сервисов компании-заказчика, в том числе на основе использования (например, аренды) его программных продуктов, приложений, технических средств и фрагментов инфраструктуры. Простейшим вариантом подобной практики является хостинг сайта компании. Многие современные компании пользуются услугами аутсорсинга, что говорит о его популярности и выгодности для конечного потребителя. Аутсорсинг может рассматриваться как сервис, организованный определенной компанией, где несколько услуг предоставляются комплексно для полного охвата потребностей клиента. На практике обычно акцент ставится на одну из конкретных услуг.

Абонентское обслуживание компьютеров Челябинск - наиболее распространенный на практике вид аутсорсинга в ИТ-сфере. При таком виде обслуживания заказчику предлагается комплексный набор услуг, позволяющий ему обойтись без собственного системного администратора или же значительно снизить его загрузку.

Конкурентные преимущества IT аутсорсинга в Челябинске

Все больше и больше компаний выбирают в качестве инструмента обслуживания компьютерной техники офиса – it- аутсорсинг Челябинск (абонентское обслуживание компьютеров Челябинск).

В целом, можно сказать, что it-аутсорсинг позволяет значительно сокращать расходы на обслуживание компьютерной техники, а также сделать ИТ-систему компании более качественной и надежной.

Привлечение грамотных специалистов подрядчика для решения тех или иных задач в области ИТ – это более правильный вариант, чем расширение собственного штата ИТ-персонала. Ведь обслуживание рабочих станций и серверов, локальных сетей, офисной техники, телефонии требует высококвалифицированных специалистов, но эти специалисты стоят дорого.

С каждым годом вычислительная техника становиться все сложнее и требует высокой квалификации обслуживающих ее людей, а это значит, что собственный штат ИТ-персонала нужно либо расширять, либо обучать, что тоже приводит к лишним затратам. Поэтому для компаний малого и среднего бизнеса выгоднее выбрать в качестве инструмента управления ИТ-инфраструктурой офиса (компьютерной сетью) it аутсорсинг.

Выгоды от использования ИТ Аутсорсинга

Аутсорсинг позволяет компании-заказчику сократить издержки и значительно снизить трудоёмкость и затраты на эксплуатацию информационных систем и приложений, сконцентрироваться на основных бизнес-процессах компании, не отвлекаясь на вспомогательные.

  • снижение стоимости реализации бизнес-процесса именно:
      1. сокращение и контроль издержек (как правило дешевле, чем зарплата штатной единице)
      2. экономия на налогах на зарплату штатной единице (в РФ используется упрощённая система налогообложения, при которой налоги составляют 14% вместо 26%, а с временно пребывающих не взымается, а также страховые взносы на производственный травматизм часто ниже)
      3. освобождение внутренних ресурсов компании для других целей (возможен синергетический эффект)
  • увеличение качества получаемых продуктов или услуг:
      1. фокусирование компании на основной деятельности (как фирмы-заказчика, так и исполнителя — здесь также возможен синергетический эффект)
      2. использование специализированного оборудования, знаний, технологий
      3. снижение рисков, связанных с реализацией бизнес-процесса
      4. использование конкуренции на рынке исполнителя
      5. сокращение влияния неуправляемых факторов (нехватка комплектующих)
      6. разделение и частичная передача другой компании рисков
      7. дополнительный доступ к финансам (на фондовом рынке) — повышение инвестиционной привлекательности фирмы

Обслуживание компьютеров Челябинск и компьютерной техники (It аутсорсинг) в Челябинске. ИТ аутсорсинг. Цены

Если вы хотите подробнее узнать об услуге по обслуживанию компьютеров в Челябинске, узнать цены на ит аутсорсинг свяжитесь с нами.

Компания «Экстралайн» оказывает услуги по обслуживанию компьютеров только в Челябинске и Челябинской области.